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Miscela di Caffè libanese a base di caffè brasiliano. Ideale per preparare un caffè turco.
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Questo caffè libanese è ottenuto da chicchi di caffè brasiliano, tostati e poi macinati molto finemente. La polvere di caffè è ideale per la preparazione di un gustoso caffè turco.
Metodo di preparazione del Caffè turco:
Bastano due minuti per preparare il caffè turco. L’originale caffè turco finemente macinato viene tradizionalmente preparato in una “cezve“, una piccola pentola a manico lungo.
Per preparare 3 tazze di caffè:
- Aggiungere 3 cucchiaini di caffè in 180ml di acqua tiepida e zucchero se si desidera in una cezve o pentolino.
- Scaldare lentamente, mescolare bene, finché il caffè non si dissolve.
- Riscaldare fin quando non si forma una schiuma e rimuovere dal fuoco prima che inizi a bollire
- Versare delicatamente un po’ di schiuma in ogni tazza e riempire delicatamente ogni tazza.
- È usanza servire il caffè turco con un bicchiere d’acqua. L’acqua prepara la bocca al sapore del caffè.
Storia del Caffè:
Le gioie del caffè furono scoperte per la prima volta in Etiopia nell’VIII secolo e furono poi introdotte nel mondo arabo attraverso lo Yemen.
Gli arabi inizialmente usavano il caffè come medicina e furono i primi a coltivare i chicchi e a commerciarli. Nel XVI secolo il caffè si era diffuso in tutta la regione fino all’Egitto, alla Persia e alla Turchia.
Nel XVII secolo il caffè raggiunse l’Europa e il Nord America e la frequentazione delle caffetterie iniziò ad emergere come passatempo sociale. Con l’aumento della domanda globale di questa bevanda, la coltivazione si diffuse anche in altri continenti oltre l’Arabia. Oggi il Brasile è la prima fonte mondiale di chicchi di caffè, con il 40% di tutto il caffè importato dal Brasile e dalla vicina Colombia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 200 g |
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